logo


Banyak Orang Nggak Sadar, Hal Sederhana Ini Ampuh Ledakkan Pengunjung Organik Blog!

Ternyata sangat sederhana. Bahkan saking sederhana-nya, hal ini sering diabaikan para blogger.

23 Oktober 2018 17:34 WIB

freepikk.com

Naluri yang dimaksud tentu saja adalah naluri manusia.

Ingat, pembaca blogmu adalah manusia. Jadi, layanilah naluri mereka.

Ada orang yang suka kepo, ada orang yang masa bodoh. Namun pada dasarnya semua orang pasti memiliki rasa ingin tahu / penasaran.


Kampanye Wisata di Media Digital Lebih Efektif Kata Menteri Arief

'Rasa ingin tahu / penasaran' inilah salah satu contoh naluri manusia.

Ada orang yang sangat berambisi untuk dikenal banyak orang, ada orang yang tidak ingin kehidupannya diketahui banyak orang. Namun pada dasarnya semua orang pasti ingin dianggap penting / diperhatikan.

'Ingin dianggap penting / diperhatikan' ini juga salah satu contoh naluri manusia.

Masih banyak contoh naluri manusia lainnya yang bisa kamu gunakan untuk memberikan nyawa di dalam konten atau artikel buatanmu.

Naluri manusia pun masih bisa dipecah lagi sesuai dengan karakter atau segmen pembaca yang ingin kamu raih.

Ada naluri seorang ibu, naluri seorang ayah, naluri wanita, naluri lelaki, dan lainnya.

Gunakan dan perhatikan betul naluri-naluri tersebut dalam membuat sebuah konten.

Tujuannya adalah agar konten buatanmu terlihat "gue banget, nih!" atau "ini nih yang gue suka!" di mata semua orang.

Dengan demikian, mereka akan memutuskan untuk mengklik, lalu membaca, dan membagikan konten buatanmu secara sukarela.

Itulah kekuatan dari sebuah 'naluri'!

Nggak perlu repot-repot sebar link, share sana-sini, cari backlink, dan lain sebagainya. Biarkan mereka sendiri (para pembaca) yang melakukannya untukmu.

 

Oleh: Catra Agfa

Web Traffic Development Manager

Jitunews.com

Cara Bikin Artikel Dibanjiri Pembaca dalam 15 Menit!

Halaman: