logo


Jika Haji Lulung Keluar dari PPP, Gerindra Siap Tampung

Haji Lulung hengkang ke PBB. Gerindra buka pintu siap tampung Lulung.

20 April 2018 11:11 WIB

Haji Lulung.
Haji Lulung. Jitunews/Latiko Aldilla DIrga

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Abraham Lunggana alias Haji Lulung, rupanya akan mengikuti jejak beberapa kader PPP lainnya untuk pindah ke Partai Bulan Bintang (PBB).

Rencana itu diketahui oleh banyak kader partai lainnya. Mereka menyambut baik rencana Lulung itu.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono, mengatakan memang sebaiknya Lulung keluar dari PPP. Ferry pun memastikan bahwa Partai Gerindra siap menampung Lulung.


Sandiaga Uno Bertemu Ketum PPP, Ini yang Dibahas

"Sangat terbuka buat pak Haji Lulung. Pendapat saya pribadi, Lulung lebih baik keluar dari PPP daripada di PPP," kata Ferry pada hari Kamis (19/4).

Sebagaimana diketahui, sejumlah tokoh PPP yang menamakan diri sebagai PPP Khittah menggelar pertemuan dengan PBB di Kantor DPP PBB, Jalan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada hari Senin, tanggal 16 April 2018.

Beberapa tokoh tersebut di antaranya, Waketum PPP kubu Romahurmuziy, Tamam Achda, mantan Sekretaris Majelis Pakar PPP, Ahmad Yani, dan Anwar Sanusi. Hengkangnya sejumlah tokoh PPP itu tidak terlepas dari dugaan adanya konflik internal di tubuh PPP yang tidak kunjung berakhir.

Bulan Mei, PKS Umumkan Nama Kandidat Cawapres Prabowo

Halaman: 
Penulis : Marselinus Gunas