logo


Soal Partai Allah dan Partai Setan, Begini Kata MUI

MUI mengimbau kepada semua elit politik untuk bijak dalam menyampaikan pesan kepada masyarakat

16 April 2018 16:42 WIB

Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zainut Tauhid.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Zainut Tauhid. Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Majelis Ulama Indonesia (MUI) ikut menanggapi polemik yang terjadi akibat pernyataan Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais, yang menyebut Partai Allah dan Partai Setan.

Wakil Ketua Umum MUI, Zainut Tauhid Sa’adi, mengatakan bahwa di dalam kitab suci Al-Quran surat Al-Mujadilah ayat 19 sd 22 memang menerangkan adanya 2 golongan manusia yaitu golongan setan (hizb as-syaithan) dan golongan Allah (hizb Allah).

“Golongan setan itu disebutkan sebagai golongan orang yang selalu berdusta, lupa mengingat Allah, suka menentang ajaran Allah dan Rasul-Nya, dan mereka itu adalah golongan orang yang merugi,” ujar Zainut di Jakarta pada hari Senin (16/4).


Kecam Pernyataan Amien Rais, Hanura: Itu Tingkah Laku Politikus Comberan yang Seenak Udelnya Saja

“Sedangkan yang disebut golongan Allah (hizb Allah) yaitu golongan orang yang beriman kepada Allah dan hari akhirat. Mereka termasuk golongan orang yang beruntung,” tambahnya.

Namun, lanjut Zainut, konteks ayat tersebut lebih pada makna transendental yaitu tentang akidah, keyakinan, atau keimanan kepada Allah SWT dan bukan dalam konteks politik.

Komentari Amien Rais, Gerindra: Yang Coba Mengungkapkan Kebenaran Memang Selalu Gaduh

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar, Riana