logo


Pernyataan Sohibul Disebut Bentuk Pembunuhan Karakter dan Karir Fahri Hamzah

Latif mengatakan bahwa perbuatan Sohibul Iman diduga telah melanggar KUHP tentang pencemaran nama baik

8 Maret 2018 22:10 WIB

Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah.
Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah. dpr.go.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi PKS, Fahri Hamzah akhirnya membuktikan ucapannya untuk melaporkan Presiden PKS M. Shohibul Iman ke Polda Metro Jaya. Pelaporan ini adalah buntut dari pernyataan Shohibul Iman disebuah stasiun TV yang menyebut Fahri Hamzah pernah berbohong kepada Ketua Majelis Syuro Salim Segaf Al Jufri bahwasanya Fahri bersedia mundur sebagai Pimpinan DPR RI. 

Kuasa Hukum Fahri Hamzah, Mujahid A. Latif, SH, MH mengatakan bahwa pernyataan Sohibul Iman tersebut sama sekali tidak benar alias bohong. 

“Pernyataan itu bohong, tentu kuat dugaannya menyebarkan berita bohong dan memfitnah Fahri Hamzah dihadapan publik, yang telah merusak dan mencemarkan nama baik pribadi dan keluarganya,” ujar Latief di Jakarta, Kamis (8/3). 


Presiden PKS Dipolisikan, Fahri: Laporan Bisa Ditarik Jika Dia Mundur dari Jabatan Presiden

Lebih lanjut, Latief mengatakan bahwa dugaan penyebaran berita bohong tersebut merupakan bentuk pembunuhan karakter yang bertujuan melumpuhkan karir politik dan harkat serta martabat Fahri Hamzah baik sebagai Anggota DPR, Wakil Ketua DPR maupun sebagai kader PKS. 

Oleh karena itu, Latif mengatakan bahwa perbuatan Sohibul Iman diduga telah melanggar KUHP tentang pencemaran nama baik dan Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik. 

“Ancaman hukuman pasal 310 KUHP (pasal penistaan) adalah pidana penjara paling lama 9 bulan dan denda paling banyak 400 ribu, Pasal 311 ayat 1 KUHP (Pasal Fitnah) adalah penjara paling lama 4 tahun dan Pasal 45 ayat 3 UU ITE nomor 19 tahun 2016 yakni penjara paling lama 4 tahun dan denda paling banyak 750 juta,” pungkasnya.

Fahri Hamzah: Sohibul Melakukan Penistaan Atas Diri Saya

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar, Aurora Denata