Pabrik Kembang Api di Tangerang Terbakar, 11 Orang Terluka
Seorang saksi mata mendengar bunyi ledakan sebelum akhirnya asap tebal menggumpal ke atas
26 Oktober 2017 15:07 WIB

Ilustrasi kebakaran | Istimewa |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Pabrik kembang api di kompleks pergudangan 99, Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar pagi tadi. Dikabarkan ada belasan orang yang terluka dalam peristiwa tersebut.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.00 WIB dan api baru bisa dipadamkan sekitar pukul 13.30 WIB. Hingga saat ini belum diketahui apa yang menyebabkan terjadinya kebakaran.
"Bukan ledakan, tapi kebakaran pabrik kembang api," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Harry Kurniawan saat dikonfirmasi, Kamis (26/10).
Liput Kebakaran JCM, Wartawan Diseret Keluar Secara Paksa oleh Petugas
Harry menyebut ada sekitar 11 orang yang terluka dan korban meninggal dalam peristiwa kebakaran tersebut. Namun, Harry belum bisa memastikan karena masih dalam proses pendataan. Para korban kebakaran saat ini sudah dibawa ke RSIA Bun Kosambi Tangerang agar mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Seorang saksi mata mengaku mendengar bunyi ledakan sebelum akhirnya asap tebal menggumpal ke atas.
Penulis | : | Aurora Denata |