logo


"Ini Semua Akibat Kekalahan Ahok"

Sambo menuding pemerintah melalui pihak kepolisian telah melakukan penangkapan terhadap sejumlah orang yang sebelumnya berlawanan dengan Ahok.

17 September 2017 09:00 WIB

Ansufri Idrus Sambo.
Ansufri Idrus Sambo. Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua Presidium Alumni 212 yang juga Ketua Presidium Tamasya Al Maidah, Ustadz Ansufri Idrus Sambo, mengatakan bahwa penangkapan Asma Dewi dan sejumlah orang yang dikait-kaitkan dengan kelompok Saracen merupakan buntut dari kekalahan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) di Pilkada DKI Jakarta.

Seperti yang diwartakan cnnindonesia.com, Sambo menuding pemerintah melalui pihak kepolisian telah melakukan penangkapan terhadap sejumlah orang yang sebelumnya berlawanan dengan Ahok. Salah satu diantaranya adalah Asma Dewi.

"Ini merupakan upaya kriminalisasi yang dilakukan oleh rezim penguasa untuk membungkam perjuangan para tokoh dan aktivis pergerakan yang berseberangan dengan Ahok," tegas Sambo, belum lama ini.


Asma Dewi Unggah Ujaran Kebencian Saat Pilkada DKI

Lebih jauh Sambo mengatakan, hal itu dilakukan oleh rezim penguasa karena kekalahan Ahok di Pilkada DKI 2017 dan dijebloskan ke dalam penjara di kasus penistaan agama.

"Saya yakin, tuduhan itu tidak benar karena Ibu Asma Dewi tidak melakukan hal semacam itu. Ini semua akibat kekalahan Ahok," tegas Sambo.

Sebelumnya, untuk membela Asma Dewi juga Sambo meminta aktivis, khususnya ibu-ibu dan perempuan untuk tidak takut menyuarakan kebenaran di media sosial.

"Kami juga mengimbau kepada para aktivis, khususnya para perempuan dan ibu-ibu untuk menggalang solidaritas kepada Bu Asma Dewi," ujarnya.

"Kami juga mengimbau kepada para muslimat, kaum perempuan, ibu-ibu, dan 'emak-emak' militan untuk tetap berani dalam menyuarakan kebenaran dan keadilan di media sosial karena ini adalah bagian dari perjuangan menyelamatkan negeri ini dari kezaliman Rezim penguasa saat ini," lanjut Sambo.

Imbauan tersebut disambut teriakan takbir oleh ibu-ibu yang hadir dalam konferensi pers. Jika nanti ada aksi, Sambo menyerahkannya kepada para ibu-ibu.

"Untuk saat ini kita akan melakukan pembelaan hukum, pemberian jaminan beliau dikeluarkan. Pembelaannya apakah nanti perang keadilan nanti kita lihat fakta di lapangan. Urusan demo, kita serahkan ke emak-emak deh," kata Sambo.

 

"Bos dan Jaringan Asma Dewi di Pilkada DKI Harus Diungkap"

Halaman: 
Penulis : Riana