logo


Kenapa Jonru Belum Cekal? Ini Jawaban Polisi

Sejumlah kalangan khawatir, Jonru tak akan kembali dari luar negeri dan kabur dari proses hukumnya.

17 September 2017 05:57 WIB

Jonru Ginting.
Jonru Ginting. Jitunews/Latiko Aldilla Dirga

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, menegaskan, hingga saat ini pihaknya masih belum akan memproses permintaan cekal terhadap Jonru Ginting yang dilaporkan telah melakukan fitnah dan perusakan nama baik terhadap Muannas Alaidid. 

"Nanti kita tunggu saja. Kami masih belum menerima permintaan cekal dari pelapor," kata Argo di Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Sebelumnya, terlapor kasus dugaan penyebaran kebencian, Jonru Ginting berencana untuk menjalankan ibadah umrah ke Arab Saudi.


Ketika Jonru akan Dipolisikan Lagi oleh Orang yang Sama, Diduga Pelintir Marga Keluarga

Sejumlah kalangan khawatir, Jonru tak akan kembali dari luar negeri dan kabur dari proses hukumnya.

"Kami masih menunggu jadwal pemeriksaan yang tepat untuk dia. Saat ini, penyidik dari kepolisian juga baru memeriksa lima saksi. Salah satunya yaitu saksi ahli pidana. Nanti dari hasil pemeriksaan akan dilakukan gelar perkara," tutup Argo.

Sebelumnya, Jonru mengungkapkan rencananya untuk pergi beribadah umroh pada bulan November mendatang.

Ia menjamin akan kembali ke tanah air usai ibadah umrohnya berakhir. Sebab, ia tidak ingin melarikan diri dari kasus yang saat ini menjeratnya itu.

"Umrohnya cuma 10 hari, kok. Saya Insya Allah akan pulang ke Indonesia setelah itu. Ini bukan modus untuk melarikan diri ke Arab. Sebab kalau niatnya pengen kabur, ngapain juga diumumkan di ruang publik seperti ini? Betul?," ungkap Jonru pada postingan di sosial media facebooknya itu.

Sindir Tsamara Amany, Jonru: Kau Masih Gadis atau Sudah Janda?

Halaman: 
Penulis : Riana