logo


Seribu Ulama Hadiri Zikir Kebangsaan di Istana Merdeka

Presiden Jokowi, Wapres JK, dan para ulama memasuki halaman Istana Merdeka, jakarta Pusat, sekitar pukul 19.30 WIB, Selasa (1/8)

1 Agustus 2017 20:58 WIB

Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla menggelar acara Zikir Kebangsaan yang digelar di halaman Istana Merdeka.

Presiden Jokowi, Wapres JK, dan para ulama memasuki halaman Istana Merdeka, jakarta Pusat, sekitar pukul 19.30 WIB, Selasa (1/8). Jokowi-JK tampak kompak mengenakan baju koko berwarna putih dan peci warna hitam.

Jokowi berdampingan dengan para ulama, di antaranya Ketua Umum MUI, KH Ma'ruf Amin, KH Maimoen Zubair, dan KH Miftahul Akhyar. Mereka duduk menghadap jemaah di sebuah panggung rendah yang ada di bawah tangga Istana Merdeka.


TNI dan Ulama Waspadai Sel-Sel Tidur Teroris

Diperkirakan ada sekitar seribu ulama yang hadir dalam kegiatan Zikir Kebangsaan dengan tema 'Mensyukuri Nikmat Kemerdekaan' ini. 

hadir juga dalam kegiatan Zikir Kebangsaan ini, yakni Menko Plhukam, Wiranto; Menteri Agama, Lukman Hakim Saifuddin; Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo; Kapolri, Jenderal Tito Karnavian; dan Sekretaris Kabinet, Pramono Agung.

Fadli Zon: Tidak Tepat Gunakan Threshold yang Pernah Dipakai

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata