logo


70 WNI Gelar Perayaan Idul Fitri di Colombo

Gelar Shalat Id ini merupakan puncak rangkaian kegiatan Ramadhan KBRI Colombo, yang merupakan implementasi fungsi pembinaan dan pengayoman WNI di Sri Lanka.

26 Juni 2017 06:00 WIB

Sekitar 70 WNI memenuhi Riptaloka Hall, KBRI Colombo untuk mengikuti sholat Idul Fitri, Minggu  (25/6/2017).
Sekitar 70 WNI memenuhi Riptaloka Hall, KBRI Colombo untuk mengikuti sholat Idul Fitri, Minggu (25/6/2017). Kemlu

COLOMBO, JITUNEWS.COM - Sedikitnya 70 WNI memenuhi Riptaloka Hall, KBRI Colombo untuk mengikuti sholat Idul Fitri, Minggu (25/6/2017). Bertindak sebagai imam dan khatib adalah H. Mohammad Tahang.

KBRI Colombo menggelar Shalat Id pada hari ini sesuai dengan hasil penetapan tanggal 1 Syawal 1438 H sesuai dengan hasil sidang isbat yang dilaksanakan Pemerintah RI.

Demikian keterangan tertulis KBRI Colombo melalui Kementerian Luar Negeri RI, Minggu (25/6/2017).

Gelar Shalat Id ini merupakan puncak rangkaian kegiatan Ramadhan KBRI Colombo, yang merupakan implementasi fungsi pembinaan dan pengayoman WNI di Sri Lanka.


Film “Opera Jawa” Ditayangkan di Deutsches Filmmuseum Frankfurt

Melalui kegiatan ini, WNI diharapkan dapat terus menjadi insan bertaqwa dan mencerminkan pribadi luhur bangsa. Pendekatan ini merupakan terobosan dalam mengelola jejaring silaturahmi masyarakat dan KBRI Colombo, yaitu melalui kegiatan buka puasa bersama, tarawih  dan open house di Wisma Duta Besar RI.

Terdapat sekitar 300 WNI di Sri Lanka, yang terkonsentrasi di kota Colombo dan sekitarnya. Mereka umumnya adalah tenaga profesional yang bekerja di bidang hospitality termasuk hotel, restoran dan spa; awak kapal ikan; dan mahasiswa serta permanent resident yang menikah dengan masyarakat setempat atau keturunan WNI.

Presiden Jokowi Salat Ied di Istiqlal

Halaman: 
Penulis : Marselinus Gunas