logo


Ini 6 Dubes Baru RI untuk Negara Sahabat

Presiden Joko Widodo siang ini, Kamis, 18 Mei 2017, melantik dan mengambil sumpah enam duta besar baru Republik Indonesia (RI) untuk sejumlah negara sahabat.

18 Mei 2017 15:40 WIB

PResiden Jokowi lantik 6 duta besar Indonesia untuk negara sahabat di Istana Negara
PResiden Jokowi lantik 6 duta besar Indonesia untuk negara sahabat di Istana Negara Dok. Biro Pers Istana

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo siang hari ini, Kamis, tanggal 18 Mei 2017, melantik dan mengambil sumpah enam Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk sejumlah negara sahabat. Pelantikan keenam Duta Besar tersebut digelar di Istana Negara, Jakarta.

Pengangkatan para Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) RI ini tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Nomor 57/P Tahun 2017 tanggal 17 Mei 2017 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.

Keenam Dubes LBBP RI tersebut ialah:
1. Rusdi Kirana S.E., sebagai Dubes LBBP RI untuk Malaysia, berkedudukan di Kuala Lumpur;
2. Adityawidi Adiwoso, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Slowakia, berkedudukan di Bratislava;
3. Sidharto Reza Suryodipuro, M.A., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik India merangkap Kerajaan Bhutan, berkedudukan di New Delhi;
4. Ferry Adamhar, S.H., L.L.M, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Yunani, berkedudukan di Athena;
5. Rina Prihtyasmiarsi Soemarno, M.Sc., sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Rakyat Bangladesh merangkap Republik Demokratik Federal Nepal, berkedudukan di Dhaka;
6. Prof. Dr. Ratlan Pardede, sebagai Dubes LBBP RI untuk Republik Persatuan Tanzania merangkap Republik Burundi, Republik Rwanda dan Uni Comoros, berkedudukan di Dar El Salaam.


Jokowi Prihatin Indonesia Masih Terus-terusan Berkutat dengan Hal yang Sama

Acara pelantikan ditutup dengan pemberian ucapan selamat yang didahului oleh Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dan diikuti oleh para tamu undangan.

Tampak hadir pada acara ini di antaranya Menteri Sekretaris Negara, Pratikno; Sekretaris Kabinet, Pramono Anung; Wakil Menteri Luar Negeri, Abdurrahman M. Fachir; dan Kapolri, Jenderal Polisi Tito Karnavian.

Bahas Isu Kebangsaan, Alumni Lemhanas PPRA ke-41 Gelar Diskusi

Halaman: 
Penulis : Vicky Anggriawan