logo


Ucapan dan Harapan Presiden Jokowi di Hari Waisak

Presiden berharap perayaan Waisak kali ini dapat membawa kebahagiaan serta kedamaian bagi umat Buddha dan juga bagi seluruh umat manusia.

11 Mei 2017 12:27 WIB

Presiden RI Joko Widodo.
Presiden RI Joko Widodo. Reuters

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Sebagai kepala negara, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak lupa menyampaikan ucapan selamatnya kepada para umat Buddha yang merayakan Hari Raya Waisak 2561 yang pada tahun ini jatuh pada hari ini, Kamis (11/5/2017).

Ucapan tersebut disampaikan Presiden Jokowi melalui akun Twitter pribadinya, @jokowi. "Selamat Hari Raya Waisak 2561 bagi umat Buddha. Kedamaian dan kebahagiaan bagi semua," tulis Presiden Jokowi, Kamis (11/5) pagi.

Presiden berharap perayaan Waisak kali ini dapat membawa kebahagiaan serta kedamaian bagi umat Buddha dan juga bagi seluruh umat manusia. 


Lampion Waisak 2017 Hiasi Langit Borobudur

Berdasarkan pantauan Jitunews.com, sejumlah tokoh kenamaan dan instansi pemerintahan juga terlihat menyampaikan ucapannya melalui akun media sosial Twitter, berikut dengan ragam doa dan harapannya masing-masing.

"Selamat Hari Raya Waisak. Mari kita jadikan momen Waisak ini memahami kebhinekaan dalam kebersamaan," tulis Kemenpora melalui akun @KEMENPORA_RI.

"Bagi saudaraku umat Buddha, selamat merayakan Hari Raya Waisak. Semoga kebahagiaan dan kedamaian menyertai kita semua," tulis pengusaha Aburizal Bakrie melalui akun @aburizalbakrie.

"Selamat Hari Raya Waisak 2561. Sabbe Satta Bhavantu Sukhitatta," tulis @aniesbaswedan.

Serba-Serbi Tradisi Unik Waisak di Beberapa Negara

Halaman: 
Penulis : Nugrahenny Putri Untari