logo


Seluruh DPC Gerindra Jawa Barat Rekomendasikan Mulyadi Maju Pilgub Jabar 2018

Mulyadi yang juga bersama Deddy Mizwar menyatakan siap akan maju dalam Pilkada Jabar 2018.

3 Mei 2017 00:23 WIB

Ketua DPD Gerindra Jawa Barat, Mulyadi
Ketua DPD Gerindra Jawa Barat, Mulyadi ist

BOGOR, JITUNEWS.COM - Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) Gerindra Jawa Barat menghasilkan beberapa keputusan strategis untuk menyambut Pilkada serentak 2018 dan pemilihan presiden 2019. 

Satu nama yang masuk di Pemilihan Gubernur Jawa Barat (Pilgub Jabar) adalah Mulyadi yang menjabat sebagai Ketua DPD Gerindra Jawa Barat. 

Pimpinan Sidang Rapimda, Abdul Harris Bobihoe, menyatakan, hasil keputusan ini dilakukan oleh seluruh DPC melalui mekanisme Rapat Pimpinan Cabang yang telah dilakukan oleh setiap Kabupaten/Kota di Jawa Barat.


Pilkada Jabar 2018: Nasdem Usung Duet Ridwan Kamil - Agung Suryamal

"Kami sudah hasilkan dua keputusan penting, yang pertama adalah mencalonkan Bapak Prabowo Subianto untuk maju sebagai Capres RI dalam pemilihan Presiden di 2019. Yang kedua adalah mendukung Ketua DPD Gerindra Jabar, Bapak H. Mulyadi untuk maju dalam Pilgub Jabar 2018," ujar Harris di Aston Sentul Bogor, belum lama ini.

Harris menambahkan, Mulyadi merupakan seorang kader internal yang mempunyai kapasitas untuk mengikuti kontestasi Pilkada Jabar 2018.

"Ini saatnya kader internal partai untuk mewujudkan cita-cita partai dan memuliakan masyarakat Jabar yang adil dan sejahtera. Pak Mulyadi punya kapasitas, integritas dan loyalitas terhadap visi misi perjuangan Gerindra," tuturnya.

Rapimda yang dibuka langsung dan dihadiri oleh Prabowo Subianto selaku Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Sekjen DPP Gerindra Ahmad Muzani, dan pengurus DPP Gerindra lain itu juga menyepakati kader-kader Gerindra akan maju sebagai calon kepala daerah dalam Pilkada serentak 2018 itu.

Mulyadi yang juga bersama Deddy Mizwar menutupi acara menyatakan siap akan maju dalam Pilkada Jabar 2018.

"Ini menjadi modal awal untuk sosialisasi dan turun ke bawah mendengar aspirasi masyarakat Jabar. Ini ajang untuk saya sebagai kader untuk berjuang bersama masyarakat Jawa Barat," ujar Mulyadi.

Mulyadi juga akan terus membangun komunikasi politik dengan partai politik yang akan mengusungnya.

"Komunikasi politik terus berjalan dengan baik. Ini menjadi silaturahim kita dengan sejumlah parpol. Insyallah, kita akan lakukan terbaik untuk warga Jabar," tutup Mulyadi.

Ridwan Kamil dan Desy Ratnasari Berpeluang 'Kawin' di Pilkada Jabar

Halaman: 
Penulis : Riana