•  

logo


Rayakan HUT Kemerdekaan RI, Lanud Abd Saleh Gelar Lomba Tarik Ban Hercules

Banyak cara untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71, Selain memasang umbul-umbul di satuan masing masing, memasang bendera, ada juga yang mengadakan lomba-lomba kebersihan antar RT/RW.

9 Agustus 2016 16:46 WIB

Lomba tarik ban hercules.
Lomba tarik ban hercules. Dispen AU

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Banyak cara untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71, Selain memasang umbul-umbul di satuan masing masing, memasang bendera, ada juga yang mengadakan lomba-lomba kebersihan antar RT/RW.

Apa yang dilakukan oleh Lanud Abd Saleh yang akan mengelar tujuh jenis lomba antara lain tarik tambang, klompen beregu, makan kerupuk, lomba kelereng, memasukkan pensil dalam botol, lomba balap karung dan lomba tarik ban hercules.

Menurut keterangan ketua panitia sekaligus Kepala Seksi Pembinaan Jasmani Letkol Kes, Bagus Broto Kuncoro, lomba tarik ban ini sudah pernah dilaksanakan tahun lalu, dan untuk tahun ini rencananya akan dilaksanakan yang kedua kalinya. Penggagas lomba tarik ban Hercules ini adalah Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Djoko Senoputro, yang waktu itu baru menjabat di Lanud Abd saleh.


Sistem Ganjil Genap Diujicobakan pada 20 Juli Hingga 20 Agustus Mendatang

“Saya berpikir olah raga apa yang dapat menjadi ikon bagi Lanud Abd saleh yang belum pernah dilaksanakan di tempat lain. Dan atas dukungan anggota semua akhirnya lomba tarik ban hercules ini untuk tahun ini juga akan kita laksanakan ke dua kalinya.” ujar Danlanud pada saat kesempatan terpisah.

Seru-seruan yang di gelar di Lanud Abd saleh melibatkan seluruh anggota Lanud, dan Insub, dari pangkat perwira hingga PNS dan juga Ibu-ibu PIA Ardhya Garini. Diperkirakan tahun ini akan melibatkan 500-700 anggota ikut berlomba. Sesuai hasil rapat yang digelar kemarin pelaksanaan Lomba akan dilaksanakan hanya sehari yaitu tanggal 16 Agustus 2016. Dan lomba-lomba juga akan memperlombakan antar satuan sehingga bukan perorangan sifatnya.

Begini Peta Ketersediaan Bawang Merah Periode Juni-Agustus di Sentra Utama di Jawa Barat

Halaman: 
Penulis : Vicky Anggriawan