•  

logo


Tidak Hanya Uang Puluhan Miliar, KPK Juga Temukan 12 Senpi di Rumah Dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo

Ali Fikri mengatakan bahwa pihaknya sudah berkordinasi dengan aparat kepolisian terkait penggeledahan rumah dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo

29 September 2023 15:13 WIB

Ali Fikri
Ali Fikri Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri mengatakan bahwa pihaknya menemukan sejumlah uang dan belasan senjata api usai menggeledah rumah dinas Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo di kawasan Jakarta Selatan.

Ali Fikri mengatakan bahwa pihaknya sudah berkordinasi dengan aparat kepolisian terkait penggeledahan rumah dinas Mentan Syahrul Yasin Limpo itu.

"Kami sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian daerah tentunya terkait dengan temuan dalam proses geledah dimaksud," kata Ali di gedung Merah Putih KPK, Jaksel, Jumat (29/9/2023).


Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo di Roma Saat KPK Geledah Rumah Dinasnya, NasDem: Ada Forum Pangan

Tim penyidik, kata dia, menemukan 12 senjata api di rumah dinas tersebut. Ia pun menyebut alat bukti tersebut sedang dilakukan pendalaman.

"Ada 12 senpi," ucap sumber tersebut.

Sebelumnya, Ali Fikri mengatakan bahwa tim penyidik KPK menemukan sejumlah uang dalam bentuk uang rupiah dan juga mata uang asing di rumah dinas Mentan SYL.

"Dari informasi yang kami peroleh ditemukan antara lain sejumlah uang rupiah dan juga dalam bentuk mata uang asing," kata Ali Fikri di gedung KPK, Jakarta Selatan, Jumat (29/9/2023).

Ia tidak membeberkan jumlah pasti uang yang ditemukan usai penggeledahan di rumah dinas Mentan SYahrul Yasin Limpo. Ia hanya menyebut jumlahnya puluhan miliar.

"Puluhan miliar yang ditemukan dalam penggeledahan dimaksud," bebernya.

 

20 Jam Geledah Rumah Dinas Mentan SYL, KPK Temukan Uang Puluhan Miliar

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati