Disebut Sudah Jelas Jadi Cawapres Prabowo, Erick Thohir Buka Suara
Erick Thohir mengapresiasi Zulhas yang menyebut dirinya sudah jelas menjadi cawapres Prabowo Subianto
20 September 2023 13:27 WIB

Erick Thohir | instagram/erickthohir |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Menteri BUMN Erick Thohir mengapresiasi Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan alias Zulhas yang menyebut dirinya sudah jelas menjadi cawapres Prabowo Subianto. Ia pun memastikan hubungannya dengan Zulhas sudah terjalin sejak lama.
"Tapi saya pastikan hubungan saya dengan Pak Zulhas itu kan memang hubungannya sejak lama dan sangat baik di mana keluarga kita juga bersahabat dan di situlah mungkin dari pihak Pak Zulhas dan PAN sendiri punya komitmen. Tentu saya apresiasi. Tapi kan kembali ini kan koalisi. Tidak bisa istilahnya mendorong-mendorong pertemuan pribadi, tidak," kata dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (20/9/2023).
Meski demikian, ia mengatakan bahwa keputusan capres dan cawapres merupakan wewenang partai koalisi. Ia pun mengaku fokus kepada tugasnya sebagai Menteri BUMN.
Minta Kader Rapatkan Barisan, AHY: Siap Berjuang Menangkan Prabowo Subianto
"Saya serahkan saja kepada koalisi mana yang terbaik. Tetapi pada saat ini saya fokus pada apa kerjaan yang saya rasa sudah ada di depan mata dan kita fokus," ujarnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa dirinya belum ada pembicaraan terkait posisi cawapres bersama Prabowo Subianto.
"Saya belum. Yang saya tahu kemarin juga Pak Prabowo sama Pak Jokowi Pak Presiden ke Pindad, saya cuma diinformasikan, jadi ya kembali itu hubungan saya dengan Pak Prabowo menjadi bagian bagaimana tentu konteksnya waktu itu kerja sama dalam pemberantasan korupsi ASABRI dan sekarang memang sangat diinginkan adanya transformasi di industri pertahanan juga. Supaya memang dengan situasi geopolitik ini kita juga bisa industri pertahanan kita lebih mandiri," pungkasnya.
Sebut Gagasan Ganjar-Prabowo Tidak Berbeda Jauh, Pakar: Jokoisme Lagi Direbut
Penulis | : | Trisna Susilowati |