•  

logo


Pejabat KPK Dapat Karangan Bunga 'Teror', Firli Bahuri Lapor ke Kapolri

Firli mengatakan bahwa Kapolri yang bertanggung jawab untuk mengungkap siapa yang menyuruh mengirim karangan bunga

1 Agustus 2023 06:24 WIB

Ketua KPK Firli Bahuri
Ketua KPK Firli Bahuri Dok. Jitunews/Khairul

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua KPK, Firli Bahuri, sudah menyampaikan kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait karangan bunga kepada pimpinan KPK. Firli mengatakan bahwa siapa pengirim karangan bunga akan didalami.

"Nanti untuk siapa yang mengirim sesungguhnya harus kita dalami, saya tidak berani menyampaikan. Tapi hal ini sudah saya sampaikan kepada Kapolri," kata Firli di Mabes TNI, Jakarta Timur, Senin (31/7).

Firli mengatakan bahwa Kapolri yang bertanggung jawab untuk mengungkap siapa yang menyuruh mengirim karangan bunga.


Desak Pimpinan KPK Minta Maaf Buntut Salahkan Anak Buah, PPP: Jangan Internal KPK Terus Dilanda Ketegangan

"Itu tanggung jawab Kapolri untuk mengungkap siapa yang menyuruh mengirim bunga, dari mana bunga itu dikirim, kapan dan siapa di pesannya, itu tugasnya Kapolri," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron, mengungkap soal teror bunga ke pimpinan KPK. Karangan bunga tersebut ditujukan ke rumah Direktur Penyidikan sekaligus Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Brigjen Asep Guntur.

Karangan bunga tersebut berisi kalimat 'Selamat Atas Keberhasilan Anda Bapak Asep Guntur Rahayu Memasuki Pekarangan Tetangga'.

Tanggapi Polemik OTT Basarnas, Jokowi Bicara soal Koordinasi

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata