Hormati Jokowi sebagai Presiden, Megawati Tegaskan Tak Intervensi soal "Cawe-cawe" Politik
Megawati membantah tudingan yang menyebutnya selalu menekan Presiden Jokowi.
6 Juni 2023 20:05 WIB

Megawati Soekarnoputri | Twitter @PDI_Perjuangan |
JAKARTA, JITUNEWS.COM – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ikut disorot seiring hebohnya pernyataan “cawe-cawe” Presiden Joko Widodo soal Pemilu 2024.
Megawati dinilai sebagai sosok yang mempengaruhi Jokowi untuk mencampuri urusan kontestasi politik.
Namun, Presiden kelima RI itu membantah tudingan yang ada. Dia menegaskan tidak pernah mengintervensi Jokowi, termasuk mengenai cawe-cawe politik.
Bantah Tekan Jokowi Soal Cawe-Cawe Pilpres 2024, Megawati: Saya Taat Aturan
Kendati pimpinan partai, Megawati mengaku sangat menghormati Jokowi sebagai presiden negeri ini.
“Ngapain saya nekan Presiden. Saya ini orang taat aturan,” kata Megawati dalam konferensi pers usai rapat kerja nasional (Rakernas) PDIP di Jakarta pada Selasa, 6 Juni 2023.
“Setelah (Jokowi) dilantik, saya menghormatinya sebagai presiden saya,” tegas putri Bung Karno itu.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo secara terang-terangan mengaku bakal “cawe-cawe” soal Pemilu 2024. Namun ia memastikan campur tangannya di pesta demokrasi itu tidak akan menyalahi aturan.
"Demi bangsa dan negara saya akan cawe-cawe, tentu saja dalam arti yang positif," kata Jokowi saat bertemu pemimpin redaksi sejumlah media dan kreator konten di Istana Negara, Senin (29/5).
Jokowi Cawe-cawe Pemilu karena Ada Riak yang Bahayakan Negara dan Bangsa
Penulis | : | Iskandar |