Soal Jokowi Cawe-cawe, NasDem: Kenapa Tidak Warning MK Supaya Jangan Buat Gaduh
Jokowi menyatakan akan cawe-cawe untuk bangsa dan negara termasuk soal Pemilu 2024
30 Mei 2023 23:15 WIB

NasDem | Antara |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo menyatakan akan cawe-cawe untuk bangsa dan negara termasuk soal Pemilu 2024. NasDem tidak ingin Jokowi melakukannya demi kepentingan pribadi.
"Saya bilang cawe-cawe dong soal sistem (pemilu) jangan nanti MK buat gaduh. Jangan Presiden masuk cuma untuk kepentingan politiknya beliau," kata Ketua Fraksi NasDem DPR RI Robert Rouw di kompleks parlemen, Selasa (30/5).
Robert mengatakan bahwa sebaiknya Jokowi cawe-cawe untuk mengingatkan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait keputusan sistem pemilu. Ia tidak ingin MK membuat kegaduhan.
Soal Jokowi Cawe-cawe, PAN: Bernilai Benar dan Bisa Didukung
"Beliau menyampaikan itu cawe-cawe di situ sebagai pimpinan negara menjaga stabilitas kita sudah proses pemilu sudah jalan 11 bulan lebih ya kan, tinggal 8 bulan lebih kenapa dia tidak juga warning kepada MK supaya jangan buat gaduh," ujarnya.
Tanggapi Jokowi Soal Diundang ke Istana, PKS: Beda Posisi Bukan Berarti Tidak Komunikasi
Penulis | : | Aurora Denata |