Waspada Peredaran Narkoba dalam Liquid Vape Cair, GRANAT Minta BPOM Perketat Pengawasan
Bahan bakunya terbuat dari tembakau murni itu tidak menjadi masalah
25 Mei 2023 18:31 WIB

Politisi Partai Golkar, Firman Soebagyo |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Anggota DPR RI Firman Soebagyo, meminta kepada Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) mengawasi ketat peredaran rokok eletrik atau vape dengan bahan baku Liquite
Pasalnya, hal ini untuk mencegah maraknya masuknya narkoba ke dalam cairan Vape belum lama ini digrebeg oleh alarat kepolisian di Jakarta.
"Kami tidak melarang industri rokok vape, tetapi yang , kami harus awasi, dan minta kepada pemerintah melalui BPOM mengawasi dari bahan bakunya," kata Firman yang juga Anggota Baleg DPR ini, Kamis 25 Mei 2023.
Diikuti BNN, Respons Young Lex Begini
Firman yang juga Sekjen GRANAT bilang, kalau bahan bakunya terbuat dari tembakau murni itu tidak menjadi masalah.
Namun ketika, bahan bakunya beruba bahan baku liquit bila tidak ada pengawasan ini beresiko tinggi bagi anak bangsa dan faktanya bahwa vave yg ber bahan liquid banyak disalah gunakan dicampur /dioplos dengan narkoba, itu adalah perbuatan kejahatan.
"Saya ini sekjen GRANAT, jadi kewajiban saya untuk menentang itu kalau memang liquid itu disalahgunakan. Oleh karena itu perlu ada regulasi yang mengatur dan mengawasi peredaran maupun produksi rokok Vave," kata Firman.
"DPR punya kewajiban utk membuat regulasi dan pengawasan yg menjadi kewajiban DPR. Pemrintah sebagai pelaksana UU maka harus ada kewenangan berdasarkan UU untuk mengawasi produksi dan peredarannya," tegas Firman.
Irish Bella Dirumorkan Bakal Gugat Cerai Ammar Zoni, Umi Pipik Bilang Begini
Penulis | : | Khairul Anwar |