•  

logo


Tanggapi Demokrat, PPP Singgung Menteri Era SBY yang Maju Pileg

Partai Demokrat menyarankan menteri untuk mundur jika ingin mendaftar sebagai caleg

13 Mei 2023 14:16 WIB

Achmad Baidowi
Achmad Baidowi ppp.or.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Partai Demokrat menyarankan menteri untuk mundur jika ingin mendaftar sebagai calon anggota legilatif (caleg). PPP mengatakan bahwa tidak ada aturan yang mengharuskan menteri mundur dari kabinet.

"Tidak ada larangan di UU baik UU kementerian negara maupun UU Pemilu yang mengharuskan menteri mundur dari kabinet jika mau maju sebagai caleg," kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi atau Awiek kepada wartawan, Sabtu (13/5).

Menurutnya, tidak ada aturan yang dilanggar oleh menteri. Awiek mengatakan bahwa menteri yang maju sebagai caleg diminta mengambil cuti selama periode kampanye.


Tak Masalah Menteri Daftar Caleg Pemilu 2024, Demokrat: Secara Etika Lebih Elok Jika Mundur

Awiek kemudian menyinggung momen Pileg pada tahun 2014. Awiek mengatakan bahwa ada 10 menteri di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) maju sebagai caleg dan tetap mempertahankan jabatannya sebagai menteri.

"Demokrat jangan pura-pura lupa. Di tahun 2014 saat SBY menjabat Presiden ada 10 menterinya yang maju pileg tidak mundur. Dari 10 menteri tersebut bahkan 5 menteri merupakan kader Partai Demokrat," kata Awiek.

Pertanyakan Keseriusan Sandiaga Gabung PPP, Ketua DPP: Ke Tempat Lain Juga Kirim-kirim Kode Warna

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata