•  

logo


Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 Penuh Makna, Cocok Disampaikan ke Kerabat

Kamu bisa menyampaikan ucapan Selamat Hatri Raya Idul Fitri 2023 dari beberapa contoh yang akan kami sajikan

13 April 2023 03:55 WIB

Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023 PNG
Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023 PNG freepik.com

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ini ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah/2023 penuh makna yang perlu kamu ketahui.

Momen Hari Raya Idul Fitri 2023 bisa dimeriahkan dengan berbagai cara, salah satunya dengan mengunjungi kerabat maupun teman.

Kamu bisa menyampaikan ucapan Selamat Hatri Raya Idul Fitri 2023 kepada kerabat maupun teman sebagai bentuk menjaga tali silaturahim.


Kumpulan Ucapan Menyambut Ramadhan 2023, Penuh Makna dan Doa

Tidak perlu bingung, kamu bisa menyampaikan ucapan Selamat Hatri Raya Idul Fitri 2023 dari beberapa contoh yang akan kami sajikan.

Diketahui, Hari Raya Idul Fitri 2023 jatuh pada tanggal 22-23 April 2023. Hal tersebut sebagaimana yang tercantum dalam Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri.

Ucapan Selamat Hatri Raya Idul Fitri 2023 Penuh Makna

1. Selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Semoga Allah senantiasa mengaruniai kita semua hati yang suci dan bersih.

2. Belajarlah dari masa lalu, nikmatilah masa sekarang, dan hiduplah untuk masa depan. Jika masa lalu penuh dengan hal yang salah, maka perbaikilah dengan menerima dan memaafkan. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

3.  Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Semoga kamu dan keluarga berbahagia dan meraih kedamaian di hari raya ini.

5. Sebagaimana Allah yang membuka pintu ampunan kepada umatNya, kiranya kita sebagai hambaNya juga membuka pintu maaf kepada sesama. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

6. Di hari yang Fitri ini, marilah kita bersyukur kepada Sang Ilahi untuk semua keindahan yang terus mengalir dalam hidup kita. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H.

7. Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri. Tiada kata yang indah untuk diucapkan di hari yang fitri ini selain kata maaf, dan tidak ada perilaku yang indah untuk dilakukan selain memaafkan

8. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Jika masa lalu penuh dengan kesalahan, maka perbaikilah dengan memaafkan. Selamat lebaran!

9. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 H. Semoga Allah melimpahkan ampunan kepada seluruh umatnya di hari yang fitri ini.

10. Untuk jiwa yang terluka karena buruknya tingkah dan untuk hati yang pernah tersayat oleh tajamnya lidah, ku sampaikan minal aidzin wal faidzin dan mohon maaf lahir dan batin.

Demikianlah kumpulan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M yang penuh makna. Semoga bermanfaat.

Ini Hukum Mandi Wajib Setelah Subuh Saat Puasa Ramadhan, Pasangan Suami Istri Wajib Tahu

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati