•  

logo


Anies Sebut Ada Menko Ingin Ubah Konstutusi, MPR: Itu Sekedar Tuduhan Aja

Jazilul menegaskan bahwa pihak yang bisa mengamandemen UUD hanyalah MPR

18 Maret 2023 09:19 WIB

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid Fraksipkb

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid menanggapi pernyataan calon presiden (capres) dari Partai NasDem, Anies Baswedan yang menyebut ada sosok menteri koordinator (Menko) yang ingin ubah konstitusi.

Menurutnya, pernyataan Anies soal Menko yang ingun ubah konstitusi hanyalah tuduhan belaka. Pasalnya, MPR sudah menutup wacana amandemen UUD.

"Amandemen undang-undang udah enggak ada lagi, pintunya sudah ditutup di MPR periode ini, maka apa yang disebutkan oleh Pak Anies sekedar tuduhan aja," kata Jazilul seperti dilansir CNNIndionesia.com, Jumat (18/3/2023).


Slogan "Sukses Jakarta untuk Indonesia" Dipakai Anies, PJ Gubernur DKI Bilang Begini

Jazilul menegaskan bahwa pihak yang bisa mengamandemen UUD hanyalah MPR. Ia menyebut tidak ada Menko yang mengurusi konstitusi.

"Saya pikir itu hanya sekedar isu saja. Karena mengubah konsitusi itu bukan wilayahnya menko. Itu wilayahnya MPR, dan sampai hari ini tidak ada, di amandemen sudah ditutup," beber Wakil Ketua PKB itu.

Sebelumnya, Anies Baswedan menyebut ada Menteri Koordinator (Menko) yang ingin mengubah konstitusi Indonesia. Ia mengaku heran dengan pejabat tinggi yang secara terang-terangan ingin mengubah konstitusi Indonesia.

"Kok, ada orang yang berada dalam posisi kunci, Menko, mengatakan mengubah konstitusi dengan jumlah orang berapa banyak yang mau mendukung," kata Anies dalam acara KAHMI Jaya di Ancol, Jakarta, Kamis (16/3/2023).

Soal Pilpres 2024, Anies Baswedan Sebut Hanya Butuh Fair Play

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati