•  

logo


Bocorkan Sosok Menko yang Ingin Ubah Konstitusi, NasDem: Kalau Tidak Tahu Googling Aja

Waketum NasDem Ahmad Ali meyakini publik sudah tahu sosok menko yang ingin ubah konstitusi

17 Maret 2023 22:53 WIB

Ahmad Ali
Ahmad Ali Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wakil Ketua Umum (Waketum) NasDem Ahmad Ali buka suara terkait Menko yang ingin ubah konstitusi yang disinggung oleh bakal calon presiden Anies Baswedan.

Ali meyakini publik sudah tahu siapa Menko yang dimaksud Anies. Pasalnya, ia menyebut Menko yang ingin ubah konstitusi tersebut gencar melemparkan isu perubahan, hingga menginginkan masa jabatan Presiden Jokowi diperpanjang 3 periode.

"Harusnya tahu kan, kalau sebelum-sebelumnya sangat kuat, sangat isu perubahan, isu amandemen, kemudian penundaan dan lain-lain," kata Ali seperti dilansir detikcom, Jumat (17/3/2023).


Beri Sinyal Ada Partai Ingin Gabung Koalisi Perubahan, Anies: Kita Bekerja Selesai, Baru Pengumuman

Ia menyebut tidak etis mengungkapkan secara detail Menko yang ingin ubah konstitusi tersebut. Ia lantas menyarankan kepada publik untuk mencari informasi terkait Menko tersebut di mesin pencarian google.

"Sangat tidak etis kalau kita menyebut nama ya. Tapi kalau kita tahu, akan ketemu siapa yang dimaksud Mas Anies. Googling aja, pasti akan muncul kok," ujarnya.

Sebelumnya, Anies Baswedan menyebut ada Menteri Koordinator (Menko) yang ingin mengubah konstitusi Indonesia. Ia mengaku heran dengan pejabat tinggi yang secara terang-terangan ingin mengubah konstitusi Indonesia.

"Kok, ada orang yang berada dalam posisi kunci, Menko, mengatakan mengubah konstitusi dengan jumlah orang berapa banyak yang mau mendukung," kata Anies dalam acara KAHMI Jaya di Ancol, Jakarta, Kamis (16/3/2023).

Sebut Pencapresan Anies Bagian dari Jihad, KAHMI Jaya: Ini Golden Momentum

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati