•  

logo


Lantik Pejabat Tinggi di Kemenkeu, Sri Mulyani: Tetap Tegak Walaupun Badai Krisis Menerjang

Sri Mulyani merombak sejumlah pejabat tinggi di Kemenkeu pada Jumat, 17 Maret 2023

17 Maret 2023 22:34 WIB

Presiden Joko Widodo dan Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati
Presiden Joko Widodo dan Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati melantik sejumlah pejabat tinggi di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) pada hari ini, Jumat (17/3/2023).

Sri Mulyani meminta kepada pejabat tinggi yang baru diantik agar bisa mengembalikan kepercayaan publik yang sempat menurun karena sejumlah kasus.

"Saya ucapkan selamat bekerja kepada saudara-saudara sekalian yang baru dilantik. Jangan kecewakan kepercayaan ini," kata Sri Mulyani saat melantik pejabat Kemenku, Jumat (17/3/2023).


Sri Mulyani Tak Tahu Soal Transaksi Janggal Rp300 T, PPATK: Sudah Diserahkan 200 Kali

Sri Mulyani juga mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. Ia berharap para pejabat Kemenkeu dapat menjalankan tugas dan sumpah jabatannya.

"Selamat menjalankan tugas dan sumpah jabatan yang baru saja anda jalankan. Tetap tegak walaupun badai maupun berbagai krisis menerjang," ujarnya.

Diketahui, kepercayaan publik terhadap institusi Kemenku sempat turun karena berbagai kasus. Salah satunya mantan pejabat pajak Rafael Alun Trisambodo yang memiliki harta kekayaan diluar batas kewajaran.

Rupanya tidka hanya Rafael Alun saja yang menjadi sorotan pubik, sejumah pejabat Kemenkeu lainnya juga menjadi sorotan karena hidup mewahnya.

 

 

Klarifikasi Soal Transaksi Mencurigakan Rp300 T, PPATK: Bukan Korupsi Pegawai Kemenkeu

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati