•  

logo


Ada Wacana Ridwan Kamil Jadi Cawapres 2024, Golkar: Beliau Tunduk Perintah Partai

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, mengatakan pria yang akrab disapa Kang Emil itu akan tunduk dengan perintah partai.

19 Januari 2023 14:04 WIB

Ridwan Kamil konferensi pers di Kantor DPP Golkar, Rabu, 18 Januari 2023
Ridwan Kamil konferensi pers di Kantor DPP Golkar, Rabu, 18 Januari 2023 Instagram/@golkar.indonesia

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Soal wacana dan peluang Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, maju sebagai cawapres di Pilpres 2024, Golkar akhirnya angkat bicara.

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, mengatakan pria yang akrab disapa Kang Emil itu akan tunduk dengan perintah partai.

"Pak RK sampaikan beliau politiknya tahu diri. Saya kira beliau akan tunduk kepada apa yang jadi perintah partai," ujar Ace, dilansir Kompas.com, Kamis (19/1/2023).


Ridwan Kamil Gabung Golkar, NasDem Jabar Legowo: Kita Sarankan Tidak Masuk Partai Dulu

"Bukan soal tidak berkapasitas. Ini kan soal fatsun kebijakan partai," tambah dia.

Selain diwacanakan jadi cawapres, Wakil Ketua Umum Golkar, Ahmad Doli Kurnia, mengatakan Ridwan Kamil diprediksi bakal mencalonkan kembali menjadi Gubernur Jabar. Hal ini dikarenakan masa jabatan Kang Emil akan selesai pada tahun ini.

"Saya kira sebetulnya peluang besar Pak Emil untuk posisi jabatan berikutnya Gubernur Jabar. Saya kira proyeksi ke depan paling invisible, yang paling besar peluang kembali menjadi cagub," ucap dia.

Megawati Kritik Rencana Pembangunan Bandara Bali Utara, PDIP: Rakyat Hanya Jadi Penonton

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati