•  

logo


Ridwan Kamil Gabung Golkar, NasDem Jabar Legowo: Kita Sarankan Tidak Masuk Partai Dulu

NasDem saat memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2018 lalu tidak mensyaratkan untuk masuk ke partainya.

19 Januari 2023 13:16 WIB

Saan Mustofa
Saan Mustofa Detak.co

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Partai NasDem Jawa Barat mengaku tidak masalah dengan keputusan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang memilih bergabung dengan Partai Golkar.

"Itu kan haknya pribadi Kang Emil untuk menentukan pilihannya terhadap partai yang dilipih. Jadi NasDem menghormati keputusan pribadi Kang Emil. Itu hak pribadinya Kang Emil mau gabung partai yang mana," kata Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa seperti diansir detikcom, Rabu (18/1/2023).

Ia mengatakan bahwa NasDem saat memberikan dukungan kepada Ridwan Kamil di Pilkada Jabar 2018 lalu tidak mensyaratkan untuk masuk ke partainya.


Jelaskan Alasan Gabung Partai Golkar, Ridwan Kamil: Saya Banget

"Kan dulu juga kita memberikan dukungan untuk Kang Emil juga tidak disertai harus masuk partai. Kalau sekarang sudah menentukan pilihan, tidak ada masalah. NasDem tidak ada masalah," ujarnya.

Partainya, kata dia, sempat menyarankan agar Ridwan Kamil tidak masuk partai dahulu. Meski demikian, ia menghormati keputusan Ridwan Kamil yang memilih bergabung dengan Partai Golkar.

"Bahkan kita menyarankan untuk tidak masuk partai dulu. Karena sekarang Pak Emil sudah masuk partai, enggak ada masalah, itu putusan Kang Emil" urai dia.

Ridwan Kamil Anggap Golkar Partai Pancasilais, Makanya Mau Gabung

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati