Dipilih Jadi Waketum Golkar, Ridwan Kamil Siap Narasikan Airlangga Capres
Ridwan Kamil resmi bergabung dengan Partai Golkar
18 Januari 2023 18:56 WIB

Ridwan Kamil konferensi pers di Kantor DPP Golkar, Rabu, 18 Januari 2023 | Instagram/@golkar.indonesia |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil bergabung Partai Golkar. Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menunjuk Ridwan Kamil menjadi wakil ketua umum bidang penggalangan pemilih.
"Pak Airlangga berbaik hati menempatkan saya posisinya wakil ketua umum di penggalangan pemilih dan co chair bappilu," kata Ridwan Kamil di DPP Golkar, Jakarta Barat, Rabu, 18 Januari 2023.
Ridwan Kamil akan menuruti perintah Golkar, termasuk menarasikan Airlangga sebagai calon presiden.
Tanggapi Demokrat, PKS: Nggak Boleh Baper, Jangan Dikit-dikit Ancam Bubar
"Keputusan partai terkait Pak Airlangga sebagai capres pun itu akan saya narasikan ke mana-mana," kata Ridwan Kamil.
Airlangga memberikan tugas untuk Ridwan Kamil. Salah satunya, menggalang pemilih untuk memenangkan pemilu.
"Nanti Pak Emil diberikan tugas, salah satunya adalah untuk menggalang pemilih dan untuk memenangkan pemilu," kata Airlangga Hartarto saat konferensi pers.
Penulis | : | Aurora Denata |