•  

logo


Ijtima Ulama Nusantara Rekomendasikan Cak Imin Capres, PBNU Tidak Masalah Asalkan...

Wasekjen PBNU Sulaiman Tanjung mengklaim warga NU saat ini sudah cerdas dalam berpolitik

18 Januari 2023 14:00 WIB

PBNU
PBNU cnnindonesia.com

JAKARTA, JITUNEWS.COM -  Wasekjen PBNU Sulaiman Tanjung mengaku tidak masalah dengan rekomendasi yang dihasilkan Ijtima Ulama Nusantara yang salah satunya mendukung Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar maju di Pilpres 2024. Meski demikian, ia mengingatkan agar tidak membawa simbol atau atribut NU.

"Silakan saja asal tidak membawa-bawa NU sebagai lembaga dan simbol-simbol kelembagaan NU," kata dia dalam keterangan resminya, Rabu (18/1/2023).

Ia mengklaim warga NU saat ini sudah cerdas dalam berpolitik. Warga NU, kata dia, sudah tahu mana yang menggunakan NU untuk kepentingan politik praktis atau tidak.


Beri Pesan ke Parpol Jelang Pilpres 2024, Ganjar: Sering Ngopi Biar Tidak Baper

"Setiap politisi harus mempertanggungjawabkan kinerja politiknya masing-masing secara rasional dan tidak menjadikan NU sebagai tunggangan ataupun tameng," ujarnya.

Diketahui, Dewan Syura DPP PKB menyelenggarakan Ijtima Ulama Nusantara di Hotel Millenium Jakarta. Acara berlangsung selama dua hari yakni 13-14 Januari 2023.

Ijtima Uama Nusantara tersebut menghasilkan beberapa rekomendasi. Salah satu rekomendasinya yakni mendorong Ketua Umum PKB Muhaimin
Iskandar atau Cak Imin maju di Pilpres 2024.

"Ijtima Ulama Nusantara memberikan mandat penuh kepada Ketua Umum DPP PKB untuk terus memperjuangakan Gus Muhaimin sebagai pemimpin nasional periode 2024, dan serta juga memberikan hak kepada Gus Muhaimin mengambil keputusan-keputusan yang strategis demi kebesaran PKB," demikian kutipan rekomendasi ijtima ulama yang Jitunews terima pada Senin (16/1/2023).

Erick Thohir: Insyaallah Saya dan Pak Ganjar Selalu Seiring...

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati