Sore Ini Dikabarkan Daftar Jadi Wakil Ketua PSSI, Menpora: Dokumen Tinggal Diprint
Saat disinggung terkait kabar penyerahan dokumen ke PSSI, Menpora hanya tertawa ke awak media
16 Januari 2023 14:42 WIB

Zainudin Amali | twitter.com/kemenpora_ri |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Beredar kabar Menpora Zainudin Amali akan mendaftarkan diri sebagai Wakil Ketua Umum PSSI. Ia disebut akan menyerahkan dokumen pendaftaran di Kantor PSSI pada sore hari ini, Senin (16/1/2023).
Saat disinggung terkait kabar tersebut, Amali tidak membantah maupun membenarkannya. Ia justru meminta agar awak media menunggu keterangan resmi dari PSSI.
"Ini kan akan diumumkan nama-nama daftar ketua umum, wakil ketua umum, dan Exco. Kalian tunggu saja dulu. Kalau tidak ada diumumkan berarti tidak ada dong," kata Amali di Kemenpora, Senin (16/1/2023).
ErickThohir-La Nyalla Resmi Jadi Calon Ketum PSSI, Iwan Bule Singgung Tragedi Kanjuruhan
Saat disinggung terkait kabar penyerahan dokumen ke PSSI, ia hanya tertawa ke awak media. Ia malah bercanda dokumen pendaftaran sudah dicetak.
"Enggak (menyerahkan dokumen pendaftaran). Tidak ada (dokumen yang sudah dikirimkan). Dokumen saya kan ada tinggal di-print saja," kata dia sembar meninggalkan awak media.
Diketahui, PSSI akan menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) pada 16 Februari 2023. Kongres akan memilih calon Ketum PSSI yang akan menggantikan Iwan Bule.
Ketua DPD RI, La Nyalla Mattalitti dan Menteri BUMN Erick Thohir resmi menjadi calon Ketua Umum PSSI. Keduanya sudah mengembalikan berkas calon ketua umum di Kantor PSSI.
Selain La Nyalla dan Erick Thoir, rupanya Ratu Tisha Destria juga mendaftar sebagai calon Wakil Ketua Umum PSSI.
Bingung Pilih Erick Thohir atau La Nyalla Jadi Ketum PSSI, CEO PSIS: Dua-duanya Tidak Ada Jeleknya
Penulis | : | Trisna Susilowati |