•  

logo


Heboh Aliran Bab Kesucian Tak Salat 5 Waktu, Anwar Abbas: Menentang Ketentuan Tuhan

Waketum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas mengecam aliran bab kesucian yang melarang pegikutnya solat lima waktu

3 Januari 2023 14:22 WIB

Anwar Abbas
Anwar Abbas Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Aliran Bab Kesucian di Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel) menggegerkan pubik. Aliran tersebut dinilai sesat oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulsel.

Aliran bab kesucian tersebut melarang memakan daging dan meminum susu, bahkan melarang solat lima waktu.

Sementara itu, Waketum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Anwar Abbas mengecam aliran bab kesucian yang melarang pegikutnya solat lima waktu. Menurutnya, hal itu sama artinya dengan menentang ketentuan Tuhan.


Geger Aliran Bab Kesucian Larang Makan Daging-Minum Susu, Ini Awal Mulanya Muncul di Gowa

"Karena mengerjakan salat 5 waktu itu merupakan perintah Tuhan. Jadi kalau dia tidak salat 5 waktu, apalagi melarang orang untuk salat 5 waktu, maka berarti yang bersangkutan menentang ketentuan Tuhan. Dan itu dalam Islam tentu merupakan sebuah perbuatan tercela," kata Anwar Abbas kepada wartawan, Senin (2/1/2023).

Anwar Abbas mengatakan bahwa apa yang diharamkan oleh Allah SWT tidak boleh dihalalkan, begitu juga sebaliknya. Ia menyebut hal itu sebagai hukum Islam.

"Jadi kalau ada orang Islam yang melakukan hal tersebut, maka berarti yang bersangkutan telah menentang Tuhan dan rasulnya dan itu tentu jelas tidak diperbolehkan," ucapnya.

Aliran Bab Kesucian Muncul di Gowa, Pimpinan: Kalau Sesat Dibimbing Bukan Menyalahkan!

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati