•  

logo


Purnatugas Sebagai Panglima TNI, Andika Perkasa: Saya Merasa Lega

Jenderal Andika Perkasa telah resmi purnatugas dari jabatannya sebagai Panglima TNI

20 Desember 2022 16:19 WIB

Jenderal TNI Andika Perkasa
Jenderal TNI Andika Perkasa ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Jenderal Andika Perkasa telah resmi purnatugas dari jabatannya sebagai Panglima TNI. Andika Perkasa mengaku lega telah menyelesaikan tugasnya.

"Perasaan saya, saya merasa lega, saya menyudahi dinas aktif saya di TNI, sejauh saya berusaha," " kata Andika di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12).

Andika Perkasa mempersilahkan orang lain untuk menilai bagaimana kinerjanya selama menjabat sebagai Panglima TNI. Andika Perkasa mengaku telah melakukan tugasnya dengan baik sampai akhir.


Laksamana Yudo Sah Jadi Panglima TNI, DPR: Harus Mampu Jamin Netralitas TNI

"Penilaian itu bukan punya saya, itu punya setiap orang untuk menilai. Tapi saya bersama istri dan keluarga saya, sudah menyelesaikan tugas saya sampai dengan akhir," lanjutnya.

Andika Perkasa akan mengawal tugas Laksamana Yudo Margono yang menggantikan dirinya menjadi Panglima TNI. Andika Perkasa akan memberikan masukan jika terjadi dinamika di TNI.

"Akan saya beri masukan bila terjadi dinamika. Karena kebetulan juga, misalnya penambahan-penambahan infrastruktur tadi yang tahun ini saya lakukan, yang perlu saya laporkan kepada Pak Yudo selaku Panglima. Sehingga begitu dinamika A terjadi, mungkin beliau dengan dilaporkan dari saya, mungkin akan punya ide dan mengatasi dinamika tersebut," kata Andika Perkasa.

Cak Imin: Berharap Laksamana Yudo Tidak Hanya Lanjutkan Program Panglima Sebelumnya

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata