•  

logo


Wisatawan Asing Batal Liburan Usai KUHP Disahkan, MUI: Biarin Saja

Wisatawan mancanegara batal liburan ke Labuan Bajo setelah KUHP disahkan

9 Desember 2022 09:09 WIB

Anwar Abbas
Anwar Abbas Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wisatawan mancanegara batal liburan ke Labuan Bajo setelah KUHP disahkan. Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), Anwar Abbas, tidak mempermasalahkannya.

"Biarin saja turis-turis yang akan merusak bangsa dan budaya kita itu tidak datang," kata Anwar Abbas kepada wartawan, Kamis (12/8).

Anwar Abbas menyebut Indonesia tidak butuh turis yang tidak mendatangkan kebaikan.


Wisatawan Asing Batal Liburan karena KUHP, DPR Sebut Perlu Sosialisasi Lebih Jauh

"Kita tidak butuh turis-turis yang seperti itu karena mafsadat dan bencana yang akan mereka timbulkan akibat kedatangannya akan jauh lebih besar dari maslahat atau kebaikan yang akan didatangkannya," jelasnya.

Anwar Abbas mengatakan bahwa Indonesia harus bisa menjadi negara yang bermoral dan berakhlak. Anwar Abbas mengatakan bahwa yang dicari bukan uang tapi ajaran agama dan budaya.

"Kita harus bisa menjadi bangsa yang bermoral dan berakhlak. Yang kita cari tidak hanya uang tapi juga kebahagiaan yang sesuai dengan ajaran agama dan budaya kita," imbuh Anwar.

"Pariwisata kita adalah pariwisata yang menghormati agama dan budaya. Jangan rusak agama dan budaya bangsa kita bagi kepentingan turisme dan duit," lanjutnya.

KUHP Tuai Polemik, Ma'ruf Amin: Tidak Perlu Ada Marah-marah dan Kebencian

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata