•  

logo


Sebut Perang Bintang Terjadi di Tubuh Polri, Mahfud Md: Harus Kita Redam Akar Masalahnya

Mahfud Md mengatakan bahwa isu perang bintang di tubuh Polri mulai mencuat ke pubik

6 November 2022 19:45 WIB

Menkopolhukam Mahfud MD
Menkopolhukam Mahfud MD okezone

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md mengatakan bahwa isu perang bintang di tubuh Polri mulai mencuat ke pubik. Ia menyebut saat ini para petinggi Polri dengan pangkat bintang saling membuka kartu.

"Isu perang bintang terus menyeruak. Dalam perang ini, para petinggi yang sudah berpangkat bintang saling buka kartu truf. Ini harus segera kita redam dengan mengukir akar masalahnya," kata Mahfud seperti dilansir CNNIndonesia.com, Minggu (6/11/2022).

Mahfud Md mengatakan demikian berawal dari pernyataan pengusaha Ismail Bolong yang juga mantan anggota polisi. Ia mengaku pernah menyetorkan uang ke Kabareskrim. Namun belakangan diketahui, Ismail Bolong mencabut pernyataannya


Dugaan Keterlibatan Petinggi Polri di Kasus Richard Mille, DPR: Harus Diusut Tuntas

Mahfud Md menyebut saat itu Ismail Bolong mendapat tekanan dari  mantan Kepala Biro Pengamanan Internal (Karopaminal) Divpropam Polri Brigjen Hendra Kurniawan. Kemudian, Ismail Bolong mengajukan pensiun dini.

"Sudah dibantah sendiri oleh Ismail Bolong. Katanya sih waktu membuatnya Februari 2022 atas tekanan Hendra Kurniawan. Kemudian Juni dia minta pensiun dini dan dinyatakan pensiun per 1 Juli 2022," ungkapnya.

 

Brigjen Hendra Kurniawan Resmi Diberhentikan dari Polri

Halaman: 
Penulis : Trisna Susilowati