logo


Ridwan Kamil Dikabarkan Gabung Parpol, Politikus Golkar Intensif Lakukan Komunikasi

Ridwan Kamil dikabarkan akan bergabung dengan partai politik

29 September 2022 16:56 WIB

Ace Hasan Syadzily
Ace Hasan Syadzily dpr.go.id

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dikabarkan akan bergabung dengan partai politik. Ketua DPP Golkar, Ace Hasan Syadzily, mengatakan bahwa partainya terbuka kepada Ridwan Kamil.

"Pertama, tentu Partai Golkar partai terbuka bagi setiap masyarakat, setiap figur yang ingin bergabung dengan Partai Golkar. Apalagi figur Pak Ridwan Kamil atau Kang Emil adalah figur publik yang selama ini dikenal sebagai Gubernur Jawa Barat dan memiliki popularitas yang sangat tinggi di Jawa Barat. Tentu kami sangat terbuka," kata Ace kepada wartawan di kompleks parlemen, Kamis (29/9).

Ace mengaku intensif berkomunikasi dengan Ridwan Kamil. Ace dan Ridwan Kamil juga bicara soal kepartaian.


Santer Ridwan Kamil Dikabarkan Gabung Golkar, Waketum Buka Suara

"Saya sendiri memang secara intensif telah melakukan pembicaraan dengan Kang Emil. Tentu pembicaraannya tak bisa saya sampaikan. Konteksnya juga bicara soal kepartaian," katanya.

Ace belum bisa memastikan benar tidaknya kabar Ridwan Kamil akan bergabung dengan Golkar. Ace menyerahkan keputusan pada Ridwan Kamil.

"Saya tidak bisa menyampaikan apakah betul atau tidak kabar tersebut karena itu tentu kita serahkan kepada Kang Emil sendiri. Yang jelas bahwa komunikasi saya sebagai Ketua Golkar Jawa Barat dengan Kang Emil sangat intensif," ujarnya.

"Ya Kang Emil orangnya positif terbuka dan sangat bersahabat dengan Partai Golkar. Saya kira tentu Kang Emil orangnya kan humble ya, tentu kami ya kalau beliau mau bergabung dengan Partai Golkar tentu kami akan terima dengan tangan terbuka," lanjutnya.

Dikabarkan Akan Gabung Parpol, PKB: Saya Yakin Kang Ridwan Kamil Belum Lupa, Perjuangan Bersama

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata