logo


Ferdy Sambo Ditetapkan Tersangka, DPR: Kapolri Tidak Menciderai Hati Nurani Masyarakat

seluruh masyarakat Indonesia sangat memberikan apresiasi tinggi pada Kapolri dan tim

10 Agustus 2022 13:39 WIB

Ahmad Sahroni
Ahmad Sahroni instagram.com/ahmadsahroni88

JAKARTA, JITUNEWS.COM- Komisi III DPR RI mengapresiasi langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit beserta jajarannya dalam penetapan tersangka kepada mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir Nofriansyah Yousua Hutabarat.

"Saya sebagai pimpinan Komisi III, dan saya yakin juga seluruh masyarakat Indonesia sangat memberikan apresiasi tinggi pada Kapolri dan tim," kata Sahroni di Jakarta, Selasa ( 9/8/22).

Wakil Ketua Komisi III DPR RI ini juga menegaskan bahwa penjelasan Kapolri Jenderal Sigit dan jajaran mengenai kronologi dan peran para tersangka dalam penembakan Brigadir ‘J’ sangat transparan dan masuk akal sesuai harapan masyarakat.


Apresiasi Kapolri di Kasus Brigadir J, PKS: Sudah Selayaknya Bila Kasus KM 50 Juga Dibuka Kembali


"Penjelasan Kapolri dan Kabareskrim sangat terang benderang, tegas, dan tidak mencederai logika serta hati nurani masyarakat," ujar Sahroni.

Sahroni mendukung proses hukum Irjen Ferdy Sambo dan tersangka lainnya hingga proses persidangan. Momentum baik dan dukungan masyarakat untuk jajaran Polri.

"Saya berharap proses hukum yang bagus ini terus dilanjutkan sampai persidangan. Karena ini momentum yang sangat baik sekali untuk Polri," tukasnya.

FS Ditetapkan Jadi Tersangka, DPR: Bukti Keseriusan Polri Tangani Kasus Tewasnya Brigadir J

Halaman: 
Penulis : Khairul Anwar