Polri Sebut Autopsi Ulang Brigadir J Dilakukan Pagi Ini, Jenazah Dibawa ke RSUD Sungai Bahar
Polri sebut proses ekshumasi atau penggalian jenazah Brigadir J akan dilakukan pada pukul 07.30 WIB.
27 Juli 2022 05:00 WIB

Irjen Dedi Prasetyo | republika.co.id |
JAKARTA, JITUNEWS.COM - Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan bahwa tim khusus bentukan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo akan melaksanakan autopsi ulang terhadap jenazah Brigadir J pada Rabu (27/7/2022) pagi.
Dedi mengatakan bahwa proses ekshumasi atau penggalian jenazah Brigadir J akan dilakukan pada pukul 07.30 WIB.
"Rencananya pukul 07.30 WIB mulai ekshumasi," ujarnya seperti dilansir CNNIndonesia.com, Selasa (26/7/2022).
Soal Brigadir J, Komnas HAM: Adanya Penyiksaan, Kita Ingin Buktikan Itu
Usai proses ekshumasi, jenazah Brigadir J akan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sungai Bahar untuk dilakukan autopsi.
Sejumlah dokter forensik pun telah didatangkan untuk melakukan autopsi ulang jenazah Brigadir J. Mereka didatangkan dari Perhimpunan Dokter Forensik Indonesia (PDFI), Rumah Sakit Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, dan Pusdokkes Polri.
Diketahui, Brigadir J disebut tewas dalam insiden saling tembak dengan Bharda E di rumah Irjen Ferdy Sambo di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Jumat (8/7/2022). Namun pihak keluarga meragukan keterangan polisi karena adanya sejumlah luka di tubuh Brigadir J. Keluarga pun akhirnya meminta autopsi ulang untuk mengetahui penyebab pasti tewasnya Brigadir J.
Akhirnya Bharada E Muncul ke Publik, Komnas HAM: Ia Menjelaskan Banyak Hal Soal Menembak
Penulis | : | Trisna Susilowati |