Minta Masyarakat Vaksin Booster, Jokowi: Mencari Pesertanya Saja Kesulitan
Jokowi berharap kasus Covid-19 tidak naik
17 Juni 2022 20:30 WIB

Joko Widodo | Ist |
BOGOR, JITUNEWS.COM - Presiden Joko Widodo mengatakan bahwa positivy rate Covid-19 di Indonesia masih di bawah standar yang ditetapkan WHO. Jokowi meminta masyarakat tetap waspada pada Covid-19.
"Sementara ini positivity rate masih di bawah standar yang diberikan WHO. Tapi apa pun kita harus waspada. Sejak awal meskipun belum naik saya kan udah sering ngomong nggak sekali, dua kali, tiga kali. Waspada, waspada, waspada. Baik yang Omicron maupun BA.4 BA.5," kata Jokowi kepada wartawan di Sentul, Bogor, Jumat (17/6).
Jokowi berharap kasus Covid-19 tidak naik. Jokowi meminta mayarakat untuk melakukan vaksin booster.
Program Kartu Prakerja Diminta Tetap Lanjut Meski Tak Lagi Menjabat, Ini Respons Jokowi
"Kita berharap nggak ada kenaikan. Tapi saya sudah sampaikan juga sebulan dua bulan lalu semua booster. Vaksinnya ada, masih ada puluhan juta. Saya sudah minta semuanya sekarang ini ingin melakukan booster, mencari pesertanya saja kesulitan," ujar Jokowi.
Sebut Berkembangnya Virus PMK Seperti Covid-19, Jokowi: Suntikkan Cepet
Penulis | : | Aurora Denata |