•  

logo


Bangsa Indonesia Kehilangan Buya Syafii, Ahok: Beliau Inspirasi Merawat Kebinekaan

Ahok turut berduka atas meninggalnya Buya Syafii.

27 Mei 2022 13:07 WIB

Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok instagram.com/basukibtp

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Kabar meninggalnya mantan Ketum PP Muhammadiyah, Buya Ahmad Syafii Maarif telah sampai di telinga Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Eks Gubernur DKI Jakarta itu turut berduka.

"Turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Prof. Dr. K.H. Ahmad Syafii Maarif (Buya Syafii). Semoga almarhum ditempatkan di tempat terbaik di sisi Tuhan YME," tulisnya di unggahan akun Instagram @basukibtp, Jumat (27/5).

Menurut Ahok, Buya Syafii merupakan sosok teladan dalam merawat kebinekaan. Oleh karena itu, kehilangan Buya Syafii tentu menyisakan duka mendalam bagi bangsa.


Puji Anies Magnet bagi Warga, Novel Bamukmin: Luar Biasa, Selalu Bekerja dengan Senyum

"Bangsa Indonesia sangat kehilangan negarawan seperti beliau yang telah menjadi teladan dan insipirasi bagi kami dalam merawat kebinekaan," ujar Komisaris Utama Pertamina itu.

Diketahui, Buya Ahmad Syafii Maarif wafat di Yogyakarta pada Jumat (27/5) pukul 10.15 WIB. Jenazah disemayamkan dan disalatkan di Masjid Gede Kauman siang ini. Kemudian mendiang dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulonprogo.

Gubernur Anies Becus Kerja, Novel PA 212: Beda dengan Sebelumnya, Hanya Buat Gaduh

Halaman: 
Penulis : Iskandar