logo


Soal Usulan Tunda Pemilu 2024, Cak Imin: Dalam Rangka Menolong Kiai Ma'ruf

Cak Imin tidak memaksakan Pemilu 2024 ditunda

18 April 2022 22:15 WIB

Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar
Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengatakan bahwa usulan penundaan Pemilu 2024 untuk menolong Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

"Saya itu usul dalam rangka menolong Kiai Ma'ruf dalam rangka menolong rakyat. Kenapa menolong Kiai Ma'ruf? Supaya nanti di akhirat ditanya, kurang ini kurang itu. Mesti alasannya dua tahun pandemi enggak bisa apa-apa. Rakyat bilang pemerintah kurang ini kurang itu. Dua tahun stuck loh, enggak ngapa-ngapain. Anggaran DPR habis buat pandemi. IKN belum tergarap sama sekali," kata Cak Imin dalam acara peringatan Hari lahir Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) ke-62 di Museum Nasional Jakarta, Senin (18/4).

Wakil Ketua DPR ini tidak memaksakan Pemilu 2024 ditunda. Cak Imin juga mendukung sikap Presiden Joko Widodo yang menolak usulan tersebut.


Tsamara Amany Keluar dari PSI, Pindah Partai Politik?

"Nanti ditulis Cak Imin ngotot penundaan. Saya enggak ngotot. Saya hanya menyatakan usulan. Kalau PMII menolak ya sami'na wa atho'na. Ya gitu aja. Apalagi pak presiden sudah jelas sikapnya seperti itu. Namanya juga usaha," kata Cak Imin.

Amien Rais Kritik Jokowi dan Luhut, Politikus NasDem Singgung 'Matahari Kembar'

Halaman: 
Penulis : Admin