•  

logo


MS Kaban Tak Pernah Percaya Munarman Tersangka Teroris

MS Kaban mendoakan Munarman segera terlepas dari tuduhan teroris.

22 Maret 2022 10:20 WIB

MS Kaban
MS Kaban twitter.com/MSKaban3

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Ummat, MS Kaban menyesalkan tuntutan 8 tahun penjara yang dijatuhkan ke Munarman terkait kasus terorisme. Dia yakin mantan Sekretaris Umum FPI itu tak terlibat kelompok teroris manapun.

Kaban pun memberi semangat ke Munarman agar mampu melewati ujian ini. Dia berharap Munarman dapat menerima apapun keputusan hakim nantinya.

“Doa untuk Munarman ditersangkakan teroris, semoga semakin tawakkal dengan keputusan hakim,” cuitnya di akun Twitter @MSKaban3, dikutip Selasa (22/3).


Dituntut 8 Tahun Bui, Munarman Bilang Begini

Menteri Kehutanan era Presiden SBY ini menilai Munarman tak layak dilabeli terdakwa kasus teroris. Ia merasa mengenal betul sosok Munarman.

“Sebagai kawan hanya berdoa, aku tak pernah percaya dengan tuduhan tersangka padamu sobat. Bebas dari tuduhan itulah milikmu,” tuntasnya.

Diketahui sebelumya, Munarman dituntut 8 tahun penjara. Munarman diyakini jaksa melakukan permufakatan jahat untuk melakukan tindak pidana terorisme.

"Menuntut supaya Majelis Hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini memutuskan menyatakan terdakwa Munarman telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana terorisme sebagaimana dakwaan kedua," ujar jaksa saat membacakan tuntutan di PN Jaktim, Senin (14/3).

"Menjatuhkan pidana 8 tahun penjara," lanjut jaksa.

Tak Perlu Mikir HAM untuk Ngedor Teroris, Abu Janda: Mau Dia Dokter atau Difabel, Teroris ya Teroris!

Halaman: 
Penulis : Iskandar