logo


HRS Sebut Menag Yaqut Lebih Parah dari Ahok

HRS mengimbau umat Islam turun ke jalan bila laporan terhadap Yaqut ditolak polisi.

2 Maret 2022 16:31 WIB

Habib Rizieq Shihab memberikan keterengan kepada awak media saat mendatangi Gedung DPR RI, Rabu (11/1).
Habib Rizieq Shihab memberikan keterengan kepada awak media saat mendatangi Gedung DPR RI, Rabu (11/1). Jitunews/Khairul Anwar

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Sorotan publik terhadap Menag Yaqut Cholil Qoumas belum usai. Hal itu terkait analogi azan dan gonggongan anjing yang dilontarkan saat menjelaskan aturan pengeras suara masjid.

Kabar itu ternyata telah sampai ke telinga Habib Rizieq Shihab (HRS). Tak ayal ia marah besar terhadap Menag Yaqut begitu tahu agama Islam disudutkan.

Mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu menilai tindakan Yaqut sudah kelewatan. Bahkan ia menyebut Yaqut lebih parah dari Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok—yang disebut hakim telah merendahkan surat Al-Maidah ayat 51 pada 2016 silam.


Menag Yaqut Tak Kunjung Minta Maaf, Denny Siregar Malah Puji Begini

HRS pun mendukung umat Islam untuk melaporkan Yaqut ke pihak berwajib. Bila laporan ditolak, ia menilai aksi bela Islam perlu digelar kembali sampai Yaqut dibui.

“Lebih parah dari Ahok sehingga tidak boleh dibiarkan. Jika umat Islam menolak laporan, maka umat Islam harus turun berjilid-jilid sampai Yaqut diproses hukum dan dipenjara,” tegas HRS melalui kuasa hukumnya, Aziz Yanuar, seperti dikutip dari jpnn.com, Rabu (2/3).

Dituding Nistakan Azan, Gus Nur Beri Penjelasan

Halaman: 
Penulis : Iskandar