•  

logo


Kecuali PKS, Rizal Ramli Anggap Parpol Lain Payah dan Oportunis

Rizal menyesalkan hampir semua parpol yang mendukung perpanjangan masa jabatan presiden.

26 Februari 2022 10:32 WIB

Rizal Ramli dalam diskusi virtual \'Potensi Sektor Pertanian Dalam Mencegah Krisis Ekonomi Di tengah Pandemi\', yang diselenggarakan Aktual.com, Kamis (29/7). 
Rizal Ramli dalam diskusi virtual 'Potensi Sektor Pertanian Dalam Mencegah Krisis Ekonomi Di tengah Pandemi', yang diselenggarakan Aktual.com, Kamis (29/7).  Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Pemerhati kebijakan publik, Rizal Ramli mengapresiasi sikap Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang menolak wacana perpanjangan masa jabatan presiden.

Sikap Megawati itu berbeda dengan ketua umum parpol koalisi pemerintah yang justru menghendaki masa jabatan presiden diperpanjang.

“Boleh tidak setuju dengan langkah-langkah Mbak Mega @PDI_Perjuangan, tetapi salut untuk Mbak Mega menolak perpanjangan jabatan apapun untuk Jokowi,” tulisnya di akun Twitter @RamliRizal, dikutip Sabtu (26/2).


Elektabilitas Puan Rendah di Berbagai Survei, PDIP Tak Masalah: Karena Tugas Legislatif Sepi dari Exposure Publik

Mantan Menko Kemaritiman RI itu lantas melayangkan pujian lainnya ke Megawati. Yakni keteguhan terhadap konstitusi bahwa masa jabatan presiden-wakil presiden maksimal dua periode.

Rizal Ramli juga menganggap semua parpol, kecuali PKS, sangat payah dan oportunis.

“Mbak Mega taat konstitusi dan kesepakatan reformasi untuk batasi presiden maksimal dua kali. Partai-partai lain, kecuali PKS payah dan sangat oportunis!” sindirnya.

Demokrat Tuding Ide Perpanjangan Masa Jabatan Presiden Berasal dari Jokowi

Halaman: 
Penulis : Iskandar