logo


Polemik Bahasa Sunda, PDIP Beri Sanksi ke Arteria Dahlan

Arteria memberikan klarifikasi terkait ucapannya

20 Januari 2022 16:34 WIB

Arteria Dahlan.
Arteria Dahlan. Jitunews/Latiko Aldilla Dirga

JAKARTA, JITUNEWS.COM - PDIP memberikan sanksi peringatan kepada Arteria Dahlan terkait ucapan yang meminta kejaksaan tinggi diganti karena menggunakan bahasa Sunda saat rapat. PDIP menerima laporan adanya pihak yang tidak nyaman dengan pernyataan Arteria tersebut.

"Surat sanksi peringatan ditandatangani Pak Sekjen (Hasto Kristiyanto) dan saya sebagai Ketua DPP Bidang Kehormatan," kata Ketua Mahkamah Partai PDIP, Komarudin Watubun, Kamis (20/1).

"DPP partai menerima berbagai laporan dan membaca pemberitaan di media, termasuk dari pendukung partai di Jawa Barat yang merasa terusik dan kurang nyaman dengan pernyataan Pak Arteria itu," imbuhnya.


Arteria Dahlan: Saya Memohon Maaf kepada Masyarakat Jawa Barat

Komarudin mengatakan bahwa Arteria dipanggil untuk diminta klarifikasi. Arteria meminta maaf kepada masyarakat Jawa Barat, khususnya orang Sunda.

"Dalam klarifikasi dengan DPP hari ini, Pak Arteria menyampaikan permintaan maaf ke masyarakat Jawa Barat, khususnya masyarakat Sunda. Dia pun menyerahkan sepenuhnya kepada DPP partai. Sebagai kader partai siap menerima sanksi yang diberikan partai. Jadi DPP partai memberikan sanksi peringatan kepadanya. Semoga ini menjadi pembelajaran bagi Pak Arteria," ungkap Komarudin.

Kesalkan Pernyataan Arteria Dahlan Soal Bahasa Sunda, Ledia Hanifa: Meuni Lebay Kitu

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata