logo


Soal 2024, Puan Maharani ke Kader: Jangan Ikut-ikutan Ambil Keputusan Sendiri

Puan meminta seluruh kader untuk tegak lurus mengikuti instruksi Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri

19 Januari 2022 17:11 WIB

Ketua DPR RI, Puan Maharani
Ketua DPR RI, Puan Maharani Istimewa

BOYOLALI, JITUNEWS.COM - Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, memberikan pengarahan kepada jajaran pengurus DPC PDIP Boyolali.

"Ini kehadiran di dapil saya secara langsung setelah pandemi Covid-19 melanda selama 2 tahun. Sudah kangen banget," ujar Puan di kantor DPC PDIP Boyolali, Rabu (19/1).

Puan mengajak kepada para kader untuk berjuan bersama agar perolehan kursi di DPRD bisa naik. Puan mengatakan bahwa kader Boyolali paling solid.


Golkar: Persiapan Pilpres Akan Dimulai

"Cuma Boyolali yang perolehan kursinya paling banyak. Ada 35 kursi dari 45 kursi DPRD. Mari kita berjuang agar perolehan kursinya naik," ujar Puan.

"Boyolali paling solid, waktu Pak Seno (mantan Bupati Boyolali memimpin) apalagi. Ke depan harus tanggung jawab semua, nggak boleh turun dari 35 kursi. Kemarin sudah solid, sekarang lebih solid lagi," imbuhnya.

Puan meminta seluruh kader untuk tegak lurus mengikuti instruksi Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam persiapan Pemilu 2024.

"Harus ikut instruksi ketua umum. Saya petugas partai selalu ikuti instruksi ketua umum. Terus bergerak apalagi di masa pandemi ini," ujar Puan.

"Dengan kekuasaan ini, kita mengatur bagaimana rakyat mendapat manfaat sehingga di tahun 2024 kita dipercaya lagi. Atur barisan segera saling koordinasi. Jangan jeruk makan jeruk," imbuhnya.

Puan meminta untuk menunggu perintah dari Megawati. Ia mewanti-wanti kepada para kader untuk tidak membuat keputusan yang sesat.

"Kita tunggu perintah ketua umum mau dibawa ke mana 2024. Jangan ikut-ikutan ambil keputusan sendiri sendiri. Itu bikin sesat, bikin terpecah belah. Semua orang ingin kita terpecah belah dan kalah," ungkapnya.

Tanggapi Arteria, Fadli Zon: Harusnya Bahasa Daerah Disosialisasikan Kembali, Bukan Ditiadakan

Halaman: 
Penulis : Aurora Denata