logo


Politikus Gerindra: Apakah Formula E Bagian dari Kebutuhan Masyarakat DKI Jakarta?

Gerindra akan terus mendukung dan membela Anies Baswedan.

27 November 2021 17:15 WIB

Ahmad Muzani
Ahmad Muzani Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, sudah bersiap untuk menyongsong Formula E yang digelar pada 2022 mendatang. Gerindra akan terus mendukung dan membela Anies Baswedan.

"Begini, Formula E itu sebuah event yang akan diselenggarakan tahun depan kan. Dari awal itu kami termasuk dan kami akan membela terus kepemimpinan Mas Anies di DKI Jakarta sampai berakhirnya periode. Di DKI Jakarta, kami support terus," kata Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, kepada wartawan, Sabtu (27/11).

Muzani mempertanyakan apakah Formula E adalah kebutuhan warga DKI Jakarta.


Soal Lokasi Sirkuit Formula-E, Bamsoet: Ada Lima Pilihan

"Tapi, pertanyaannya adalah apakah Formula E bagian dari kebutuhan masyarakat DKI Jakarta? Apakah itu yang menjadi kesejahteraan?" ujar Muzani.

Muzani menyinggung sloga Anies Baswedan yaitu 'Maju Kotanya Bahagia Warganya'.

"Karena tag line-nya itu 'Maju Kotanya Bahagia Warganya', apakah itu ukuran kemajuan dari sebuah kota? Apakah itu yang menyebabkan masyarakat Jakarta bahagia? Nah itu masalahnya," ucap Muzani.

Muzani ingin kebijakan Anies sesuai dengan keinginan warga DKI Jakarta. Ia juga menyinggung banjir yang menimpa Jakarta.

"Sementara di DKI Jakarta dua jam hujan, banjir, tiga jam hujan banjir, dan seterusnya. Maksud saya, kalau itu yang menjadi kebutuhan, kami support, tapi itu yang bolak-balik kami pertanyakan. Supaya kita tidak gagal dalam menangkal semangat atau harapan masyarakat Jakarta," katanya.

 

Bamsoet Sebut Formula E Membawa Jakarta dan Indonesia ke Level Baru yang Lebih Tinggi

Halaman: 
Penulis : Admin