logo


Wapres Tak Perlu Tanggapi Polemik Pembubaran MUI, Ferdinand: Sebaiknya Konsentrasi Memajukan Bangsa

Ferdinand meyakini isu pembubaran MUI tak akan bertahan lama.

24 November 2021 07:00 WIB

Ferdinand Hutahaen.
Ferdinand Hutahaen. rmol.co

JAKARTA, JITUNEWS.COM – Pegiat media sosial Ferdinand Hutahaean menilai tak ada urgensinya Wapres Ma’ruf Amin menanggapi desakan pembubaran Majelis Ulama Indonesia (MUI). Selaku orang nomor dua RI dan ulama, ujar dia, Ma’ruf semestinya fokus memajukan bangsa dalam berbagai aspek.

“Isu-isu seperti ini semestinya tak perlu ditanggapi oleh Wapres. Pak Kiyai lebih baik konsentrasi pada isu-isu kebangsaan dan memajukan bangsa,” cuitnya lewat akun Twitter @FerdinandHaean3, dikutip Rabu (24/11).

Eks kader Partai Demokrat itu meyakini isu pembubaran MUI tak akan bertahan lama. Jadi, menurut dia, isu tersebut tak perlu ditanggapi secara berlebihan.


MUI Didesak Bubar, Begini Tanggapan Wapres Ma'ruf Amin

“Soal kontroversi dan polemik bubar membubar ini hanya isu sementara dan akan hilang seiring berganti isu-isu baru,” tandas Ferdinand.

Sebelumnya, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin tampak tak setuju bila MUI ditiadakan. Dia menganggap pengurus MUI Pusat yang ditangkap Densus 88 merupakan teroris yang menyusup.

"Jangan karena satu orang, ya namanya penyusupan di mana-mana ada penyusupan. Jadi, bukan rumahnya yang dibakar, tetapi tikusnya itulah (yang dimusnahkan)," ujar Ma’ruf Amin dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (23/11).

Sudah Jalani Operasi, SBY Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi-Ma'ruf

Halaman: 
Penulis : Iskandar