logo


Ujaran Muhammad Kece Sesat, Gus Yaqut Minta Polisi Segera Bertindak

Pernyataan Muhammad Kece melanggar norma toleransi dan mengusik keyakinan umat Islam.

22 Agustus 2021 17:00 WIB

Yaqut Cholil Qoumas
Yaqut Cholil Qoumas Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM – YouTuber Muhammad Kece tengah menjadi sorotan publik karena menebar kebencian soal Islam dan Nabi Muhammad SAW.

Tak ingin kesesatan meluas, Menteri Agama Yaqut Cholil Quomas (Gus Yaqut) meminta polisi segera menindak Muhammad Kece. Menurutnya, pernyataan sang YouTuber melanggar norma-norma toleransi dan keyakinan agama Islam.

“Ini sudah berlebihan dan melanggar norma-norma toleransi. Pihak kepolisian baiknya melakukan tindakan. Bukan hanya toleransi (yang dilanggar), tapi juga keyakinan agama (Islam),” kata Yaqut kepada wartawan, Sabtu (21/8).


Ogah Bikin Konten Settingan, Jerome Polin: Enggak Berkah

Ujaran Muhammad Kece dinilai membuat banyak pihak terusik. Salah satunya pernyataan tentang perintah salat

“Ada ujaran yang bisa membuat banyak pihak tersinggung, antara lain salat dalam Islam itu bukan perintah Tuhan, tapi ajarannya Syekh Nawawi Albantani,” jelas Gus Yaqut.

Sementara itu, Bareskrim Polri sudah menerima laporan dari masyarakat terkait pernyataan dari YouTuber Muhammad Kece. Kini, polisi tengah melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut.

“Tadi malam sudah ada laporan ke Bareskrim. (Laporan) Dari masyarakat,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Minggu (22/8).

Buktikan Islam Bisa Tumbuh Moderat, Jusuf Kalla Ajak Taliban Keliling Pesantren di Jakarta

Halaman: 
Penulis : Iskandar