logo


Rumah Mendiang Ustaz Arifin Ilham Dijual, Ada Kaitannya dengan Polemik Alvin Faiz?

"Ini dijual baru. Ini punya Ustaz Arifin Ilham," kata seorang pria yang keluar dari rumah tersebut.

19 Agustus 2021 10:29 WIB

Ustaz Arifin Ilham
Ustaz Arifin Ilham Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Baru-baru ini beredar kabar bahwa salah satu rumah peninggalan Ustaz Arifin Ilham yang berada di kawasan Depok, Jawa Barat dijual. Kabar tersebut ramai menjadi perbincangan banyak orang ditengah isu penyelewengan dana Az Zikra oleh putra sulung almarhum Ustaz Arifin Ilham, Alvin Faiz.

Dilansir dari Selebrita pagi, nampak sebuah foto yang memperlihatkan rumah berwarna putih dengan kusen dicat coklat dan dua lantai dipasang spanduk bertuliskan dijual.

"Ini dijual baru. Ini punya Ustaz Arifin Ilham," kata seorang pria yang keluar dari rumah tersebut.


'Dikenalkan' ke Ustaz Arifin Ilham, Henny Rahman: Assalamualaikum Abi

Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada penjelasan terkait alasan penjualan rumah tersebut.

Sebelumnya, beredar isu penyelewangan dana umat milik Az Zikra. Alvin Faiz yang diberi amanah menjadi pimpinan Az Zikra pun memilih mundur.

Pendiri Mualaf Center Indonesia yang juga sahabat mendiang Ustaz Arifin Ilham yakni Steven Indra Wibowo mengaku menyayangkan sikap Alvin Faiz yang mundur dari yayasan Az-Zikra. Ia justru meminta Alvin Faiz melakukan audit ditengah munculnya isu penyelewengan dana umat.

"Sekarang gimana kok orangnya mundur. Saya minta diaudit itu supaya clear, tidak ada fitnah, nggak ada suudzon, semua orang bisa tahu jelas yang nyumbang Az Zikra. Nanti itu akan dihisap dihadapan Allah. Ini kan urusan kemaslahatan umat," ujarnya.

Pilih Nikah Cepat dengan Alvin Faiz, Henny Rahman: Malu Kalau Pacaran-pacaran

Halaman: