logo


Menag Yaqut Akui Agama Baha'i, Novel PA 212: Sudah Kebangetan Gagal Pahamnya

Novel menilai Gus Yaqut masih awam soal agama.

30 Juli 2021 05:30 WIB

Habib Novel Bamukmin.
Habib Novel Bamukmin. Istimewa

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin menyoroti langkah Menag Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut dalam mengucapkan selamat hari raya ke umat Baha’i. Dia menyebut Gus Yaqut gagal paham soal pengakuan Baha’i sebagai agama.

“Gak heran agama Baha’i diterima. Mau agama sesat apapun bisa jadi diterima, yah suka suka dia (Menag). Namanya juga sudah kebangetan gagal pahamnya,” kata Novel, dilansir dari Pojoksatu.id, Jumat (30/7).

Novel menilai pemahaman agama eks Ketum Banser itu tergolong awam. Orang dekat Habib Rizieq itu lantas mengaku tak heran bila Gus Yaqut menerbitkan kebijakan yang bertentangan dengan Islam.


Menag Beri Ucapan Selamat Hari Raya ke Baha'i, Abubakar Assegaf: Kenapa Aliran Sesat Dianggap Sebagai Agama?

“Menagnya raja gagal paham dalam agamanya sendiri, boleh dikatakan di bawah standar orang awam dalam agama. Justru minus karena (pernah) jadi satpam gereja,” sindir Novel.

Diketahui, Menag Yaqut Cholil Qoumas menuai kritikan setelah mengucapkan selamat Hari Raya Naw-Ruz 178 EB kepada umat Baha’i.

“Kepada saudaraku masyarakat Baha’i di manapun berada, saya mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Naw Ruz 178 EB,” kata Yaqut dalam rekaman video resmi Kementerian Agama.

“Suatu hari pembaharuan yang menandakan musim semi sprititual dan jasmani setelah umat Baha’i menjalankan ibadah puasa selama 19 hari,” lanjutnya.

Tanggapi Polemik Menag Yaqut soal Agama Baha'i, MUI: Negara Jangan Offside

Halaman: 
Penulis : Iskandar