•  

logo


Prabowo Berdiri di Belakang Megawati, Pengamat: Mengkomunikasikan Dia Siap Berjalan Bersama

Prabowo Subianto, berdiri di belakang Megawati Soekarnoputri dalam peresmian patung Bung Karno di gedung Kementerian Pertahanan.

7 Juni 2021 17:45 WIB

Prabowo Subianto dan Megawati
Prabowo Subianto dan Megawati Ist

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, berdiri di belakang Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri dalam peresmian patung Bung Karno di gedung Kementerian Pertahanan.

Pendiri lembaga survei KedaiKOPI, Hendri Satrio, menilai hal itu sebagai bentuk penghormatan Prabowo kepada Megawati.

"Yang pertama Pak Prabowo memang menghormati Bung Karno sehingga memang penghormatan itu diberikan melalui Bu Mega yang memang anak kandungnya. Makanya dia kemudian berada di belakang Ibu Mega," kata Hensat dalam keterangannya, Senin (7/6).


Dorong Megawati Maju Capres, Relawan Sebut Nama Prabowo dan Jokowi Jadi Pendamping

"Seolah-olah memberikan panggung kepada Ibu Mega atas penghormatan yang diberikan Pak Prabowo kepada Bung Karno," imbuhnya.

Selain itu, menurutnya hal itu menunjukkan bahwa Prabowo siap untuk berkoalisi dengan Megawati.

"Kemudian yang kedua, Pak Prabowo mengkomunikasikan dia siap berjalan bersama dengan Bu Mega, tapi tetap Bu Mega yang memimpin itu. Pak Prabowo sepertinya sadar betul elektabiltas Gerindra di bawah PDIP. Kemudian yang ketiga memang Pak Prabowo menyerahkan arah politik nasional kepada Bu Mega untuk di 2024," ujar Hendra.

Soal Duet Megawati-Prabowo di 2024, Gerindra: Kita Tampung, Kita Pikirkan

Halaman: 
Penulis : Admin